Site Overlay

Закуска из свеклы для гурманов

Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе — фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать — то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко — "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!

  • Свекла (небольших) 4 шт
  • Сыр козий 200 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • Базилик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа до мягкости. Потом свеклу очистить нарезать ее на пластинки не очень тонко, толщиной примерно 1 — 1,5 см На сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить на нем пластинки свеклы с обеих сторон. Закапать свеклу бальзамическим уксусом и подождать, пока жидкость испарится. Посыпать свеклу тимьяном, немного посолить и поперчить. Добавить мед, размешать. Как только мед начнет пузыриться, выключить огонь. Козий сыр нарезать кусочками или пластинками. Положить на тарелку кружок свеклы, сверху сыр и листочек базилика, накрыть еще одним кружком свеклы, снова сыр, базилик и сверху снова свекла. Сверху полить оставшимся медовым соусом, посыпать раздробелнными орехами. У меня без орехов. От гарячей свеклы сыр расплавится и растечется, скрепляя всю "конструкцию" и смешиваясь с соусом. Блюдо красивое и очень вкусное. Приятного аппетита!








Добавить комментарий