С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Бульон (мясной) 125 мл
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Петрушка 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить.
Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.
Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.
Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.
Подать на стол с томатным соусом.