Site Overlay

Закуска «Анталья»

С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Бульон (мясной) 125 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Петрушка 1 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить.

Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.

Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.

Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.

Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).

Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.

Подать на стол с томатным соусом.

Добавить комментарий