(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Помидор (крупный) 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Уксус (6 %) 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски. Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, — таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть. Лук порезать колечками средней толщины. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания). В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут. В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не класть). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше).