Site Overlay
Валованы

Валованы

Валованы… Покупные надоели, а приготовленные собственноручно — самое оно.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (лучше не раскатанное) 1 упак.
  • Сыр творожный (рикотта) 200 г
  • Сыр плавленый (‘Виола’) 2 бан.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рыба (красная, слабосоленая) 1 пач.

Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для «Наполеона» раскатанные очень тонко — и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для «Наполеона». Взять две формы — одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото). На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить «кольцо»,которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).



Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут. Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст.л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался) Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать. Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять. Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту. Наполнить готовые валованы начинкой.



Приятного аппетита! А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью 🙂 ) Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные — на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.



Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.



Далее — сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.



Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.



С уважением, Эля.

Добавить комментарий

ru Russian
X