Site Overlay

Тортик куриный

Заменитель печеночного торта!!!

  • Филе куриное 500 г
  • Сметана 1 стак.
  • Хлеб 1 ломт.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 5 стак.
  • Майонез 300 г
  • Грибы (свежие или консервированные) 200 г
  • Огурец (соленый) 100 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи (для курицы)

1. Куриное филе прокручиваем с хлебом через мясорубку, добавляем сметану, яйца, специи (в моем случае для курицы), перемешиваем, немного воды, затем муку. На горячей сковородке формируем блины размером с небольшую тарелку, их получается 3 шт. , обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон.



2. Соус: делим майонез на две части в одну кладем мелко порезанные огурчики (без шкурки) и горчицу, перемешиваем; в другую — мелко порезанные и обжаренные грибы и лук. И в каждый соус добавляем сыр (пол порции делим на 2 части).



3. Промазываем коржи: нижний — соусом с огурчиком (оставляем четверть), средний — грибным (оставляем четверть), для верхнего смешиваем оставшиеся соусы, сверху посыпаем оставшимся сыром!!!!

Добавить комментарий