Заменитель печеночного торта!!!
- Филе куриное 500 г
- Сметана 1 стак.
- Хлеб 1 ломт.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
- Майонез 300 г
- Грибы (свежие или консервированные) 200 г
- Огурец (соленый) 100 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Специи (для курицы)
1. Куриное филе прокручиваем с хлебом через мясорубку, добавляем сметану, яйца, специи (в моем случае для курицы), перемешиваем, немного воды, затем муку. На горячей сковородке формируем блины размером с небольшую тарелку, их получается 3 шт. , обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон.
2. Соус: делим майонез на две части в одну кладем мелко порезанные огурчики (без шкурки) и горчицу, перемешиваем; в другую — мелко порезанные и обжаренные грибы и лук. И в каждый соус добавляем сыр (пол порции делим на 2 части).
3. Промазываем коржи: нижний — соусом с огурчиком (оставляем четверть), средний — грибным (оставляем четверть), для верхнего смешиваем оставшиеся соусы, сверху посыпаем оставшимся сыром!!!!