Site Overlay

Тортик « Ай да печенка»

Вкусное блюдо и простое в приготовлении, хорош тортик к празднику.

  • Печень свиная (блины) 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (блины) 3 л
  • Соль (блины и начинка)
  • Яйцо куриное (блины 1 шт. + 3 шт. вареных в начинку) 4 шт
  • Майонез (начинка)
  • Чеснок (начинка)
  • Морковь (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Печень хорошо помыть. Пропустить печень через мясорубку. Добавить муки, яйцо, соль. Поставить в холодильник.



Яйца отварить с морковью. На крупной терке натереть морковь, яйца. Чеснок натереть на мелкой терке, все перемешать и добавить майонез. Печень жарить на предварительно разогретой сковородке большими блинами, каждый блин смазывать начинкой, укладывая их слоями. Готовый тортик поставить в холод на 1 час. Приятного аппетита!

Добавить комментарий