Вкусное блюдо и простое в приготовлении, хорош тортик к празднику.
- Печень свиная (блины) 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (блины) 3 л
- Соль (блины и начинка)
- Яйцо куриное (блины 1 шт. + 3 шт. вареных в начинку) 4 шт
- Майонез (начинка)
- Чеснок (начинка)
- Морковь (начинка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Печень хорошо помыть. Пропустить печень через мясорубку. Добавить муки, яйцо, соль. Поставить в холодильник.
Яйца отварить с морковью. На крупной терке натереть морковь, яйца. Чеснок натереть на мелкой терке, все перемешать и добавить майонез. Печень жарить на предварительно разогретой сковородке большими блинами, каждый блин смазывать начинкой, укладывая их слоями. Готовый тортик поставить в холод на 1 час. Приятного аппетита!