Другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным…
основа из хлебцов со сливочным маслом..
крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночок для остроты..
разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости..
укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки…
очень просто приготовить… это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола..
- Масло сливочное (комнатной температуры) 90 г
- Сливки (33 %) 200 мл
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 1 шт
- Креветки (очищенные) 50 г
- Укроп (свежий) 1/2 пуч.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 2 ч. л.
- Шампиньоны (маринованные) 9 шт
- Кукуруза (консервированная) 125 г
- Сыр твердый (у меня — Российский) 50 г
- Соль по вкусу
- Хлебцы 1 упак.
- Сыр творожный (классический) 200 г
- Загуститель для сливок 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Измельчить хлебцы скалкой в кульке или на досочке и смешать с маслом в однородную массу. Смешать крем-сыр, измельченный укроп, мелкими кубиками нарезанный перчик и кукурузку. Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом бортики и выложить масляно-хлебцовую смесь, плотно утрамбовать и поставить в холодильник минут на 30. Взбить в крепкую пену сливки, добавить загуститель и соединить, аккуратно перемешивая, с сырной массой.
Посолить по вкусу. Выложить половину сырно-сливочной массы на основу.
Сверху слой порезанных грибочков. Оставшуюся сырную массу положить равномерно на грибы.
Убрать тортик на пару часов в холодильник, после чего вынуть из формы, поставить на сервировочное блюдо, посыпать тертым Российским сыром и украсить креветками.
Убрать тортик в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! 🙂