Тортик из печени, но можно сделать и пирожные
- Печень куриная 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 200 г
Сырую печень дважды пропустить через мясорубку, посолить-поперчить, добавить яйца и муку до консистенции «тесто для блинов». Нажарить из полученного «теста» блинов сколько получится. Чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается торт.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Добавить зелень и специи по вкусу, но можно и не добавлять.
Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с майонезом.
Если из печени напечь не блинов, а оладьев, то из них можно сделать пирожные. Также промазывая майонезом и прослаивая луком с морковкой. На пирожное 3 -4 оладушка.
Подавать к столу охлажденным, резать как торт.
На тарелку для торта положить печеночный блин, намазать майонезом с чесноком и выложить по поверхности ложку или две луково-морковной смеси, сверху положить следующий блин, намазать-выложить и. т. д. На последний блин намазываем майонез. И промазываем майонезом бока получившегося торта. Сверху торт украшаем по желанию зеленью.
Должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике.