Нежно-сладкое блюдо.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Белок яичный 2 шт
- Вода 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Творог 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Желток яичный 2 шт
- Крупа манная 0.5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Соединить муку и масло, порубить ножом. Добавить сырые белки, воду, соль. Замесить крутое тесто. Сформировать небольшие шарики.
Шарики раскатать в лепешки размером с лодонь. Выложить лепешки в металические формочки для кексов, смазанные ростительным маслом. Распредилить тесто руками по дну и бортикам.
Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять. Сыр соединить с творогом, желтками, манкой, перемешать.
Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1 /2 высоты, так как при выпечке она увиличивается в объеме.
Выпекать тарталетки в нагретой духовке 200 градусах в течение 15 -20 минут.