Site Overlay

Сырные корзиночки с омлетом и гренками

Жареный сыр с листьями салата — это идеальное дополнение к запеченному мясу в качестве гарнира. Подача овощного салата в необычной «упаковке». Просто, красиво и вкусно.

  • Сыр твердый (лучше разных сортов)
  • Листья салата / Салат (любой)
  • Яйцо куриное (на две корзиночки) 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Батон
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не указываю, т. к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натереть дополнительно. На сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дать схватиться сыру, немного нагреть, насыпать на середину небольшое количество сыра. На среднем огне подождать пока он расплавится и зарумянится снизу. Как начнут появляться пузырьки сверху и по краям появилась корочка, значит готов. Отставить сковородку с огня, чуть дать постоять, чтобы сыр схватился, но был горячим, аккуратно лопаткой переложить на тарелку.

Пока лепешка горячая быстро надеть на перевернутый стакан и прижать к стакану. Дать постоять в таком положении.

Аккуратно снять и убрать в холодильник охладиться. Для начинки: яйцо взбить с молоком, солью, перцем и сделать тонкий омлет, остудить. Омлет нарезать соломкой. Ломтики батона смазать сливочным маслом и зарумянить в духовке до золотистой корочки, не пересушить, внутри батон должен остаться мягким. Немного остудить и порезать на кубики.

Листья салата покрошить, перемешать с омлетом и выложить в корзиночку, сверху выложить гренки, украсить капельками майонеза.

Очень вкусно будут такие корзиночки к запеченному мясу.



Можно наполнять любой начинкой из овощей. Свежие овощи всегда гармонируют с жареным сыром.

Также можно сделать и мясную начинку, тогда это получится как самостоятельное, отдельное сытное блюдо.

Добавить комментарий