Site Overlay

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак в выходной день — это не просто вкусно, это еще и эстетичечкое наслаждение.

  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная / Мука 40 г
  • Молоко 350 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный
  • Сыр твердый (Конте или Грюйер) 160 г
  • Яйцо куриное 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

. . . . . . Сыр натереть.

Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.

Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.

Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.

Взбить белки со щепоткой соли.

Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.

Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.

Заполнить форму или формочки не до краев.

В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подавать.

Добавить комментарий