Для некоторых странный рецепт.
- Сыр сливочный 3 пач.
- Сыр твердый (Чеддер) 450 г
- Лук репчатый
- Горчица 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (жгучий)
- Петрушка 1/4 стак.
- Орехи кедровые 1/4 стак.
- Перец болгарский 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Крекер (соленый)
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 9
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам.
В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку.
Таким образом, масса может храниться до месяца.
Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу.
Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки.
Подайте с крекерами.