Site Overlay

Сырная eлка

Для некоторых странный рецепт.

  • Сыр сливочный 3 пач.
  • Сыр твердый (Чеддер) 450 г
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (жгучий)
  • Петрушка 1/4 стак.
  • Орехи кедровые 1/4 стак.
  • Перец болгарский 2 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Крекер (соленый)

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 9

Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам.

В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.



Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку.

Таким образом, масса может храниться до месяца.

Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.



Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу.

Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки.

Подайте с крекерами.

Добавить комментарий