Свинина с чесноком, шпигованная ягодами клюквы
- Свинина (шейка) 1.5 кг
- Клюква (мороженой) 300 г
- Чеснок 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком. Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком). Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С. Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут. Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.