Site Overlay

Свинина с клюквой

Свинина с чесноком, шпигованная ягодами клюквы

  • Свинина (шейка) 1.5 кг
  • Клюква (мороженой) 300 г
  • Чеснок 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком. Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком). Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С. Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут. Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.


Добавить комментарий