У нас на Луганщине стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой — получилось очень вкусненько!
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сахар по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Аджика 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7. Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (минут 15). Наступила очередь петрушки, помешать. Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая. Икорка получилась сочная, остренькая, просто объедение!!!
Я ее люблю кушать охлажденной.
Приглашаю и вас отведать это незатейливое блюдо!!!