Site Overlay

Свекольная икра с аджикой

У нас на Луганщине стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой — получилось очень вкусненько!

  • Свекла 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Аджика 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7. Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (минут 15). Наступила очередь петрушки, помешать. Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая. Икорка получилась сочная, остренькая, просто объедение!!!

Я ее люблю кушать охлажденной.

Приглашаю и вас отведать это незатейливое блюдо!!!

Добавить комментарий