Site Overlay

Суши

Холодная закуска.

  • Креветки 6 шт
  • Икра красная 50 г
  • Рис 250 г
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Имбирь
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) 4 ч. л.
  • Огурец (свежий)
  • Нори

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рис (специальный для суши) промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой на см 1, 5 выше риса. Как только закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15, выключить. Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса.

На 250 гр. риса — 2 ч. л. сахара, пол ч. л. соли, 4 ч. л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь) одеть на шпажку. Это не даст ей скрутиться во время варки, отварить пару минут, очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби, смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики.

Сверху положить креветку.

Для суши с икрой: скатать шарик, обернуть полоской нори, положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори. Снизу суши — нори склеиваются сами.

Добавить комментарий