Site Overlay

Скумбрия слабосоленая

Обалденная получается рыбка, уходит — на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!

  • Скумбрия (или любая другая рыба, ваша любимая) 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода 1.5 л

Берем рыбку, моем, чистим, потрошим Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость. Добавляем соль, сахар, перчик Заливаем все это холодной кипяченой водичкой Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))

Добавить комментарий