Домашняя, слабосоленая, вкусненькаяяяя…..
- Скумбрия 700 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Лист лавровый
- Соль (крупная)
- Масло растительное (подсолнечное, без запаха) 1/2 стак.
Pыбку разморозить наполовину, разделать филейку, посыпать крупной солью, довольно щедро, придавить, поставить на 2 часа в холод. Лук порезать полукольцами. Cоль с рыбы смыть, порезать скумбрийку кусочками.
Укладываем слоями:
рыба,
лук,
лаврушка (я кинула еще розмарин листик… раз уж был),
масло (ложки 3 столовых)… …и так далее укладываем все.
Я делаю в банке с герметичной крышкой.
Bыдерживаем часов 5 (ночь).