Site Overlay

Сэндвичи из французских тостов

Этот рецепт из первого выпуска журнала "Просто и легко" очень полюбился нам на завтрак. Старые добрые греночки в новой вариации. Быстро и сытно. Что еще нужно утром?

  • Хлеб (тостовый) 4 ломт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Курица (я использую ветчину или колбаску, понадобится 4 ломтика) 70 г
  • Сыр твердый 4 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам. На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски. Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. Вымочите готовые сэндвичи в яично-молочной смеси, хлеб должен размякнуть. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло с несколькими ложками растительного.

Жарьте на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны до румяной корочки, затем уменьшите огонь, переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложите сэндвичи на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте горячими с помидорами и корнишонами.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий