Site Overlay

Шарлотта с помидорами

Очень нежная, праздничная, оригинальная закуска. Я подсела на такую закусочку — и просто в восторге.

  • Помидор (средний) 6 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Оливки зеленые (зеленые) 3 стак.
  • Огурец 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Творог 250 г
  • Перец чили 5 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Желатин 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Помидоры замариновала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8902/

Но можно этого не делать. Намочить водой салатницу и всю выстелить пленкой.

Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров.

Замочить желатин в холодной воде.

Оставшиеся помидоры, огурцы, оливки, укроп мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.

Распустить желатин (я это делаю в микроволновке, секунд 20-25), добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму.

Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.

Перевернуть и аккуратно убрать пленку.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий