Очень нежная, праздничная, оригинальная закуска. Я подсела на такую закусочку — и просто в восторге.
- Помидор (средний) 6 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Оливки зеленые (зеленые) 3 стак.
- Огурец 1 шт
- Сметана 250 г
- Творог 250 г
- Перец чили 5 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Желатин 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Помидоры замариновала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8902/
Но можно этого не делать. Намочить водой салатницу и всю выстелить пленкой.
Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров.
Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, оливки, укроп мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин (я это делаю в микроволновке, секунд 20-25), добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму.
Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.
Приятного аппетита!