закуска на все случаи жизни
- Сельдь
- Лук репчатый
- Сок томатный
- Масло растительное
- Уксус
- Сахар
- Перец сладкий
- Морковь
- Горчица
- Сок (яблочный)
- Перец красный жгучий (молотый, + черный, молотый)
Время приготовления: 45 минут
[size=18 ][/size]
1. Селедку чистим от шкурки и костей, режем на порционные кусочки.
2. Лук режем полукольцами очень тонко.
3. Перец режем полукольцами очень тонко.
4. Морковь режем как для «Корейской моркови».
Соусы:
1. Растительное масло, уксус, сахар, горчица.
2. Растительное масло, яблочный сок.
3. Pастительное масло, томатный сок, на кончике ножа красного осторого и черного перцев.
Сложить селедку, перемежая луком, перцем и морковью и залить соусом на выбор…
Очень рекомендую. С первым соусом селедка храниться может до 10 дней, с остальными поменьше, но если в соки добавлять уксус и заливать селедку соусом, нагретым до 60 градусов — срок хранения увеличивается.