Site Overlay

Селедка закусочная

закуска на все случаи жизни

  • Сельдь
  • Лук репчатый
  • Сок томатный
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец сладкий
  • Морковь
  • Горчица
  • Сок (яблочный)
  • Перец красный жгучий (молотый, + черный, молотый)

Время приготовления: 45 минут

[size=18 ][/size]

1. Селедку чистим от шкурки и костей, режем на порционные кусочки.

2. Лук режем полукольцами очень тонко.

3. Перец режем полукольцами очень тонко.

4. Морковь режем как для «Корейской моркови».

Соусы:

1. Растительное масло, уксус, сахар, горчица.

2. Растительное масло, яблочный сок.

3. Pастительное масло, томатный сок, на кончике ножа красного осторого и черного перцев.



Сложить селедку, перемежая луком, перцем и морковью и залить соусом на выбор…

Очень рекомендую. С первым соусом селедка храниться может до 10 дней, с остальными поменьше, но если в соки добавлять уксус и заливать селедку соусом, нагретым до 60 градусов — срок хранения увеличивается.

Добавить комментарий