Site Overlay

Сельдь под муссом из свеклы

Нежная и оригинальная закуска — прекрасная альтернатива селедке под шубой

  • Сельдь (пряного посола) 4 шт
  • Свекла (вареная) 2 шт
  • Белок яичный 2 шт
  • Желатин 2 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) 2 стак.
  • Вино белое сухое 3 стак.
  • Лук зеленый 50 г
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно — 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).

Добавить комментарий