Site Overlay

Сельдь малосольная домашняя

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

  • Сельдь
  • Вода 0.5 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Лист лавровый 3-4 шт

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить. Сельдь выпотрошить, отрезать голову И положить в остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.

Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.

Добавить комментарий