Site Overlay

Сало с ароматом копченостей

Муж притащил с рынка свежее сало и запросил вареное сало, в результате недолгих раздумий получилось нежное, с ароматом дымка… короче, муж ел и постанывал…

  • Жидкий дым 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сало 1 кг

Время приготовления: 80 минут

А приготовить очень легко:

кусок сала прорезать до шкурки (а шкурка обсмоленная соломкой!!!) в 2-3х местах, натереть хорошо солью (и в прорезях) со всех сторон, присыпать молотым перцем (как вам нравится), муж любит поострее.

Положить на широкую и плоскую тарелочку кусок сала и по одной ложке поливать его «жидким дымом»(о нем можно почитать здесь и втирать его в сало со всех сторон и в прорези.

Взять 2 новых п/э пакета, вложить сало, постараться руками выдавить воздух из пакетов(плотно завязать каждый из них).

В 3-х литровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом прикрутить огонь и оставить вариться на час.



Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.

Ваша закусочка готова! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий