Site Overlay

Сало от Ани

Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани.

  • Сало
  • Соль (крупная)
  • Перец черный
  • Чеснок

Берете сало, лучше с прослойками. Разрезаете на куски , примерно 5 см в ширину и 15 -20 см в длину. Взять мисочку, выдавить чеснок, добавить соль, перец и все перемешать. Потом каждый кусочек сала обмазать этой смесью и уложить в закрывающуюся посуду. Дно посуды посыпать солью. Закрыть посуду и оставить на 10 часов.



Нагреваете духовку до 180 Градусов. Берете лист, покрываете его пергаментной бумагой, на него выкладываете сало и сверху тоже накрываете пергаментной бумагой. Жарите сало 1 час , духовку открывать не надо. Через час убираете верхнюю бумагу и жарите ещe 10 минут.

Достаeте сало из духовки и остужаете минут 10 -15, но не больше. Потом под проточной водой смываете весь чеснок. Обязательно!!!Чеснок после духовки очень горький.

Кладeте на фольгу для просушки и через полчаса убираете в холодильник. А я люблю горячее сало.

Добавить комментарий