Site Overlay

Салат из маринованых перцев

Можно готовить как на закуску, так и для долгого хранения.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Уксус (9 %) 1/5 стак.
  • Масло растительное 1/5 стак.
  • Вода 1/5 стак.
  • Сахар 1/5 стак.
  • Соль 1/5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Перцы помыть и очистить от семян и перепонок. Все ингредиенты (кроме перцев) выложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Перцы нашинковать кольцами. Выложить в кипящий маринад. И варить до мягкости минут 30 периодически помешивая. Затем всё остудить и подавать в холодном виде.



P.S. если все продукты увеличить в 5 (!) раз — то все это можно законсервировать:

горячий перец переложить в подготовленные банки, банки закрыть стерильными

крышками и закатать. Варить перцы нужно не менее 30 минут.

Добавить комментарий