Можно готовить как на закуску, так и для долгого хранения.
- Перец болгарский 1 кг
- Уксус (9 %) 1/5 стак.
- Масло растительное 1/5 стак.
- Вода 1/5 стак.
- Сахар 1/5 стак.
- Соль 1/5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Перцы помыть и очистить от семян и перепонок. Все ингредиенты (кроме перцев) выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
Перцы нашинковать кольцами. Выложить в кипящий маринад. И варить до мягкости минут 30 периодически помешивая. Затем всё остудить и подавать в холодном виде.
P.S. если все продукты увеличить в 5 (!) раз — то все это можно законсервировать:
горячий перец переложить в подготовленные банки, банки закрыть стерильными
крышками и закатать. Варить перцы нужно не менее 30 минут.