Обычно рулеты из рисовых листов обжаривают. Я решила их запечь. Так и быстрее, и жира меньше!!!
- Рисовая бумага 15 шт
- Печень куриная 100 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Желток яичный 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Сыр твердый 80 г
- Соль
Печень промыть, удалить пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть на терке, добавить к печени. Морковь очистить, натереть, также добавить к печени, приправить соевым соусом, тушить до готовности. Сыр натереть. Зелень мелко нарубить. Печень с морковью немного охладить, добавить к ним зелень и сыр. Перемешать. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 2 минуты, воду слить. Завернуть начинку в рисовые листы, свернуть рулетиками. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!