Site Overlay

Рулеты из рисовой «бумаги» с печенкой

Обычно рулеты из рисовых листов обжаривают. Я решила их запечь. Так и быстрее, и жира меньше!!!

  • Рисовая бумага 15 шт
  • Печень куриная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Желток яичный 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль

Печень промыть, удалить пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.



Чеснок натереть на терке, добавить к печени. Морковь очистить, натереть, также добавить к печени, приправить соевым соусом, тушить до готовности. Сыр натереть. Зелень мелко нарубить. Печень с морковью немного охладить, добавить к ним зелень и сыр. Перемешать. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 2 минуты, воду слить. Завернуть начинку в рисовые листы, свернуть рулетиками. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий