Это постное блюдо можно, его кушать в Пост.
Приятного аппетита Вам! За фото спасибо поваренку yuvl.
- Баклажан 2 шт
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка
- Уксус 1 стак.
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1 /2 стак. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Сделать ореховый соус: орехи 2 ~3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать, если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полоски баклажанов намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.