Site Overlay

Рулетики из баклажанов с орехами

Это постное блюдо можно, его кушать в Пост.
Приятного аппетита Вам! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Баклажан 2 шт
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка
  • Уксус 1 стак.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1 /2 стак. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.



Сделать ореховый соус: орехи 2 ~3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.

Чеснок измельчить.



Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.



Соус попробовать, если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.



Полоски баклажанов намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

Добавить комментарий