Вкусно! Вполне достоин и праздничного застолья, а в повседневной жизни отличная альтернатива утреннему (и не только) бутерброду.
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ветчина
- Колбаса
- Мясо (жареное, вареное)
- Крабовые палочки
- Рыба (лосось)
- Кукуруза (консервированная)
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Сыр плавленый
- Чеснок (больше для запаха)
- Морковь (сырая)
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Подготовить начинку для теста (максимум 150-200г), все составляющие режем меленько, где-то 5х5мм Я не делила белки-желтки, взбила с солью все одним махом и осталась довольна результатом Начинку выложить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу. Я готовила у мамы, она такое добро не держит, поэтому пришлось обойтись без пергамента. Печется очень быстро, при 180 С, не ждем, чтобы зарумянилось!, только до сухой спички. Переворачиваем противень на стол и скручиваем в рулет прямо с бумагой, пока горячий. У меня, естественно так не получилось, и я пошла другим путем :D, разрезала пласт на одинаковые 4 полосы и смогла с помощью лопатки снять с листика. Получилось вот такие 4 рулетика. Готовим начинку: сырки на терку, чеснок через пресс+майонез. В процессе узрела цельную сырую морковь (не израсходованную после приготовления обеда для сынули) и её родимую потерла тоже! Разворачиваем наши мини-рулетики, смазываем майонезом, сверху пласт начинки щедро и обратно сворачиваем в рулет! Получилось 4 упитанных рулета, очень сытных и вкусных. Можно сверху тоже обмазать майонезом и обсыпать тертым сыром, только вкуснее будет! Но я так сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки и хозяева!!!
Могу сказать, что рецепт очень достоин внимания для нашего меню. С наполнителями для теста и с начинкой можно играться до бесконечности! Вкусно и ярко! Приятного аппетита!!!