Очень быстрое решение для оставшихся без дела блинов. В итоге получился слегка "упакованный" печеночный паштет.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 250 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
- Соль
- Печень куриная (говяжья и т. д.) 300 г
- Сало 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (молотый)
Печень (я брала кроличью) отварить вместе с салом, луковицей и морковкой. Отбросив луковицу, перемолоть на мясорубке горячую печень, морковь и сало, добавить соль и перец по вкусу. Также добавить предварительно размягченное масло и тщательно вымешать с подготовленным паштетом. Если сало для вас не приемлемо, то можно просто увеличить количество сливочного масла до 100 гр, это нужно для того чтобы паштет лучше намазывался на блины). В паштет желательно добавить обжаренный лук, можно также добавить обжаренные грибы.
Из муки, молока, яиц, соли и растительного масла приготовить жидкое тесто для тонких блинов. Испечь на сковородке 6-8 блинов.
Блины можно испечь по своим проверенным рецептам.
Блины разложить один за другим, накладывая друг на друга краями.
Смазать еще теплым паштетом. И свернуть в рулет. Аккуратненько переложить на подходящую по размерам посуду и поставить минут на 40 в холодильник. Перед подачей на стол красиво разрезать острым ножом. Приятного аппетита!