Site Overlay

Рулет с печенью

Очень быстрое решение для оставшихся без дела блинов. В итоге получился слегка "упакованный" печеночный паштет.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
  • Соль
  • Печень куриная (говяжья и т. д.) 300 г
  • Сало 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый)

Печень (я брала кроличью) отварить вместе с салом, луковицей и морковкой. Отбросив луковицу, перемолоть на мясорубке горячую печень, морковь и сало, добавить соль и перец по вкусу. Также добавить предварительно размягченное масло и тщательно вымешать с подготовленным паштетом. Если сало для вас не приемлемо, то можно просто увеличить количество сливочного масла до 100 гр, это нужно для того чтобы паштет лучше намазывался на блины). В паштет желательно добавить обжаренный лук, можно также добавить обжаренные грибы.

Из муки, молока, яиц, соли и растительного масла приготовить жидкое тесто для тонких блинов. Испечь на сковородке 6-8 блинов.

Блины можно испечь по своим проверенным рецептам.

Блины разложить один за другим, накладывая друг на друга краями.

Смазать еще теплым паштетом. И свернуть в рулет. Аккуратненько переложить на подходящую по размерам посуду и поставить минут на 40 в холодильник. Перед подачей на стол красиво разрезать острым ножом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий