Нежный мясной рулет, фаршированный рисом, сладким изюмом, ароматным мандарином и запеченный в духовке до румяной корочки. Ням-ням. Попробуйте, не пожалеете.
- Фарш мясной 600 г
- Рис 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Мандарин 2 шт
- Изюм 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Лук измельчаем. В фарш (у меня был говяже-свиной) добавляем лук, 1 яйцо, соль, перец (по вкусу). Хорошо вымешиваем. Форму смазываем и посыпаем панировочными сухарями. Равномерно раскладываем фарш слоем в 1 см толщиной. На фарш кладем рис. Сверху — изюм. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и вытаскиваем косточки. Выкладываем мандарины. Соединяем края фарша. Придаем изделию форму рулета. Концы рулета тоже закрываем. Смазать рулет яйцом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Растопить сливочное масло. Полить рулет маслом. Прокалываем рулет в нескольких местах и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезаем порционными кусками и с аппетитом кушаем.