Site Overlay

Рулет «Лосось по-царски»

Нежно, вкусно, быстро, празднично!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Сыр мягкий 70 г
  • Сыр творожный (или творог) 200 г
  • Лосось (филе) 300 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Все, что необходимо для нашего рулета. Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.

Все аккуратно смешать, можно чуть посолить. Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).

Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10. Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала. Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона. Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.

Рецепт из журнала "Просто вкусно". Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!

Добавить комментарий