Site Overlay
Рулет куриный

Рулет куриный

На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

  • Курица (чем больше тем лучше) 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица — тем больше получится «Готовое изделие». Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15-20. Главное — не психовать!!!

Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка… Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его — рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета, оборачиваю рулет пленкой… Сначала в одном направлении, потом пленку от рулона отрываю и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками, теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее. Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен… Вдруг руляды захочется — бац, а она уже в морозилке вас ждет. Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки… После варки, которая продолжается у меня минут 30-40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю руляду с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов. Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку. Мне кажется, получился превосходный завтрак или обед!!!

Рулет я подавала к гарниру из запеченных в рукаве овощей с вешенкой.

Добавить комментарий

ru Russian
X