Site Overlay

Роллы «Бостон» и не только

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

  • Рис (для суши) 400 г
  • Уксус (рисовый) 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Водоросли (листы нори)
  • Лук зеленый
  • Авокадо 1 шт
  • Форель (соленая, или любая красная рыба)
  • Лосось (горячего копчения)
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Вот примерно такой набор.

чашка риса — примерно 400 грамм промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое. делаем соус для риса — 2 ст. ложки уксуса рисового, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли (без горки)



размешиваем как следует, до конца оно не размешается рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца Начинка.

из авокадо удаляем косточку, чистим огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори — рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы — на весь лист если потоньше — на 2/3 листа мажем васаби полоской укладываем зеленый лук, авокадо рыбку копченую и огурчик. Для Бостона — добавляем еще соленую рыбу. заворачиваем как можно плотнее вот такая получается штука делаем их сколько нужно, с разными начинками — я делала с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него… но самые вкусные — Бостон — зеленый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Оставляем на 15 минут, резать легче. Да! те роллы, которые на 2/3 с рисом — чтобы хвостик нори плотно прилип — слегка смочите ролл водичкой — полоска как на конверте почтовом — и заворачивайте. режем острым ножом красиво ? можно сделать еще суши вот они — роллы «Бостон» подаем с имбирем и соевым соусом!

Добавить комментарий