Site Overlay

Раки вареные вкуснейшие

Для любителей раков — это просто безумно вкусно!

  • Раки
  • Сок томатный
  • Пиво темное
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 15 минут

Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.

Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.

Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном — не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.

Дать покипеть минут 7 — 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 — 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.

Не открывая крышки оставить минут на 10 — 15 настояться.

Перед подачей полить лимонным соком.



P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.

Добавить комментарий