Site Overlay

Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

  • Креветки 0.5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Зелень
  • Желатин 2 пач.
  • Соль
  • Овощи (смесь) 1 упак.
  • Белок яичный 1 шт

Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!



Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.



В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!



На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.



Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.

Добавить комментарий