Site Overlay

Помидоры в сырном кляре

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр. Получилось просто супер!

  • Помидор (средний) 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) 150 г
  • Майонез (или сметана) 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера. Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой. Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным чесночком. Берем помидорку, кладем на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло). Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!! Приятного аппетита!!





Вот сами красавчики!!!


Добавить комментарий