Site Overlay

Почти айсбайн

Не давала покоя мысль — как свиную рульку запекают так, чтобы внутри было сочно, а сверху запеченная шкурка оставалась мягкой. Решила потренироваться на свином рулете — получилось вкусно. Скоро приготовлю айсбайн)).

  • Свинина (рулет, пласт мяса с салом) 1.5 кг
  • Гвоздика 3 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Лист лавровый 7 шт
  • Соль

Свиной рулет промыть, обсушить. Гвоздику растереть в ступке, специи смешать и натереть ими мясо. Хорошенько посолить внутри. Свернуть рулетом, связать ниткой.

В глубокую сковородку уложить рулеты, залить холодной водой. Отварить в течении полутора часов, остудить в полученом бульоне.

После остывания запечь в духовке под грилем минут 20 при 180 гр.

После полного остывания снять аккуратно нитку.

Подавать с горчичкой.

Идеально для бутербродов мужу. Для меня очень жирно, поэтому в следующий раз возьму шею или вырезку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий