Не давала покоя мысль — как свиную рульку запекают так, чтобы внутри было сочно, а сверху запеченная шкурка оставалась мягкой. Решила потренироваться на свином рулете — получилось вкусно. Скоро приготовлю айсбайн)).
- Свинина (рулет, пласт мяса с салом) 1.5 кг
- Гвоздика 3 шт
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Лист лавровый 7 шт
- Соль
Свиной рулет промыть, обсушить. Гвоздику растереть в ступке, специи смешать и натереть ими мясо. Хорошенько посолить внутри. Свернуть рулетом, связать ниткой.
В глубокую сковородку уложить рулеты, залить холодной водой. Отварить в течении полутора часов, остудить в полученом бульоне.
После остывания запечь в духовке под грилем минут 20 при 180 гр.
После полного остывания снять аккуратно нитку.
Подавать с горчичкой.
Идеально для бутербродов мужу. Для меня очень жирно, поэтому в следующий раз возьму шею или вырезку.
Приятного аппетита!