Site Overlay

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить.
Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

  • Хлеб (cерый) 4 ломт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая 0.25 ч. л.
  • Сыр твердый (можно разных сортов) 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Хлеб слегка подрумянить в духовке.

Каждый ломоть разрезать по диагонали. Смазать сливочным маслом и уложить на противень маслом вниз.

Яйцо взбить с солью, добавить пиво, горчицу, специи и взбить, смешать с тертым сыром.

Сырную массу выложить на хлеб и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов до румяной хрустящей корочки.

Эти гренки хорошо идут под закуску к пиву. Получаются очень хрустящие, для более пикантного вкуса, добавьте побольше соли и острого перчика.



Вот вариант для сытного завтрака, на батоне и с добавлением ветчины!


Добавить комментарий