Site Overlay

Пиромиджана

Ароматы Италии

  • Баклажан (200-300 гр) 1 шт
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Масло оливковое (подсолнечное)
  • Сыр твердый (пармезан) 10-15 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) 125 г
  • Специи (тимьян, орегано — по) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Обжарить на масле баклажан, нарезанный на кружочки толщиной 3 — 4 мм.

Очищенные томаты (500 гр) перебить блендером вместе с 2 зубчиками чеснока.

Добавить по 1 /2 ч. ложки специй, соль, перец — и соус готов.

Сыр Пармезан натереть на терке,

сыр Моцарелла нарвать на кусочки (можно натереть на терке).

На тарелку (противень, лоток и т. д. ) налить немного соуса, сверху выложить обжаренные баклажаны, опять немного соуса, затем положить Моцареллу и посыпать Пармезаном.

Запекать 2 -3 минуты, пока не расплавится Моццарелла.

Добавить комментарий