Site Overlay

Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно — печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще… На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет — предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится…

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 0.5 л
  • Лук репчатый (в тесто + в начинку) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Морковь (средние) 4 шт
  • Майонез

Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.

По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала. Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон) Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.



По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков. P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.



Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.



В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся



Приятного аппетита!

Добавить комментарий