Site Overlay

Печеночный торт с баклажанами

У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то…

  • Печень говяжья (для теста) 500 г
  • Молоко (для теста) 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
  • Масло растительное (для теста) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Соль (для теста)
  • Лук репчатый (для теста) 1 шт
  • Баклажан (для начинки) 1 шт
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Чеснок (для начинки) 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Орехи грецкие (для начинки) 50 г
  • Майонез (для начинки)
  • Сыр мягкий (для начинки) 150 г

Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем яйца. Молоко. Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана. Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде. Делаем начинку. Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать. Все смешать с майонезом. Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой. Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром. Дать пропитаться не менее 30 минут.

Чем больше настоится, тем вкуснее.

Украсить по желанию.:)

Добавить комментарий