У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то…
- Печень говяжья (для теста) 500 г
- Молоко (для теста) 0.5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
- Масло растительное (для теста) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Соль (для теста)
- Лук репчатый (для теста) 1 шт
- Баклажан (для начинки) 1 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
- Чеснок (для начинки) 2 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Орехи грецкие (для начинки) 50 г
- Майонез (для начинки)
- Сыр мягкий (для начинки) 150 г
Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем яйца. Молоко. Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана. Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде. Делаем начинку. Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать. Все смешать с майонезом. Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой. Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром. Дать пропитаться не менее 30 минут.
Чем больше настоится, тем вкуснее.
Украсить по желанию.:)