Site Overlay

Паштет «По-домашнему»

Из книги «Рецепты французской кухни». Простой печеночный паштет, может быть вам пригодится.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Грудинка 250 г
  • Сало (бекон) 4 ломт.
  • Чеснок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Коньяк 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Продукты. Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.

Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставьте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1,5 часа. Охладите в форме. Выложите на блюдо.

Добавить комментарий