Site Overlay

Паштет печеночный

Можно готовить из говяжьей печенки, а можно и из куриной, что я в последнее время делаю чаще. Получается очень сочный, если не пожалеете масла 🙂

  • Печень говяжья (или куриная, из свиной просто не пробовала)
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Яйцо куриное (выреные)

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные крупно печенку (если куриная — можно вообще не резать) и лук. Чем больше лука — тем вкуснее (по моему мнению). В последний раз на 600 г куриной печенки я взяла 2 большие луковицы, а масла — около 100 г, но можно (и нужно) больше. Тушить до готовности печенки, затем добавить специи и дать немного остыть. Перекрутить печенку с луком на мясорубке, и вместе с ними перекрутить 2 -3 яйца (но можно и без яиц, тоже вкусно получается). Если паштет получается суховатым, нужно добавить к нему растопленное сливочное масло.



Мажем на черный хлебушек — и получаем неземное удовольствие!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий