Site Overlay

Паштет humus — хумус

Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того — ещe и очень полезен — сплошной растительный белок!

  • Нут (турецкий горох, garbanzo) 300 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Кориандр 1 шт
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 1 минут

Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно — на ночь).

Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.

Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см. В электромясорубку сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.

Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды — не должно остаться комочков.

Можно взбивать и в блэндере. Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать.

Приятного аппетита! Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе — шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша — заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем — что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий