Site Overlay

Паровой рулетик

Это блюдо подойдет и для сытного обеда, и для внезапно нагрянувших гостей

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода (горячая) 1 стак.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы замесить тесто как на пельмени)
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Картофель 500 г

Время приготовления: 40 минут

Замешиваем крутое тесто как на пельмени и кладем его отдохнуть минут на 20. В это время быстренько готовим начинку (начинку можно взять любую: от тушеной капусты с грибами до той, которую вам подскажет фантазия). В моем же случае очищенный сырой картофель режем кубиками где-то 8 мм (замеряла по линейке ), луковицу нарезаем тоненькими полукольцами, все смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим.

Раскатываем наше тесто в тоненькую, как на домашнюю лапшу, лепешку d15 см, смазываем топленым маслом, сверху тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем аккуратным рулетиком где-то 3 см в диаметре, края и кончики рулета хорошенько защипываем и выкладываем в пароварку. Готовим 30 минут, с овощной начинкой время, конечно, будет меньше. Подаем к столу со сметаной (можно с кетчупом — кто как любит). Приятного аппетита!!

Добавить комментарий