Пирамидка из баклажан и овощной поджарки.
- Баклажан 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор (свежий) 2 шт
Сначала делаем поджарку: лук, перец, помидоры режем полукольцами. Немного обжариваем лук, добавляем перец, потом помидоры, мешаем накрываем крышкой. Тушится 5 — 7 минут. Поджарка должна стать жидкой. Солить не нужно.
Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взбалтываем.
Режем баклажаны кольцами, в сковороду наливаем масло чтобы баклажан был полностью покрыт, обмакиваем колечки в яйце с 2 -х сторон и жарим.
На каждый обжаренный баклажан кладем по ложке поджарки с чесноком, так в несколько слоев.
Подается с хлебом, можно сделать в виде бутерброда.