Готовится быстро, получается нежный вкус солененькой селедочки немного с остринкой.
- Сельдь 2 шт
- Морковь 350 г
- Лук репчатый 350 г
- Вода 1 стак.
- Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
- Уксус 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 100 мл
- Приправа 1 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Сельдь разделить на филе, порезать на кусочки шириной 2 см. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, уложить все слоями. Воду закипятить, добавит в нее перец, масло, соевый соус, приправу, сахар, соль. Рассол остудить, добавить в него уксус. Залить маринадом рыбу и овощи. Через 2 часа можно кушать, приятного аппетита.